agricoltura biologica con le coccinelle

 

Se possedete una casa di campagna e avete la passione di coltivare un orto, sapete quanto è importante mangiare prodotti sani e genuini quindi senza l’ utilizzo di insetticidi e pesticidi.

Troviamo degli alleati per il nostro orto con le coccinelle che sono un vero e proprio simbolo dell’ agricoltura ecologica in quanto contrastano e si nutrono di afidi e parassiti diventando un antiparassitario naturale.

Pensate che le coccinelle depongono centinaia di uova nelle colonie di afidi, le larve appena uscite dal guscio cominciano a nutrirsi di questi. Durante un ciclo vitale di 3-6 settimane l’ insetto può cibarsi di circa cinquemila afidi.

In Italia esistono più di cento specie, quasi tutte di colore rosso o giallo con i loro inconfondibili pallini neri.

Per poterle far arrivare nel nostro orto basterà coltivare piante commestibili come il rafano, i cavolfiori, i broccoli o piante aromatiche come la calendula, il tarassaco, la salvia e il coriandolo.

 Mara – Agenzia Mazzucco